Primary

Selamat datang di Saint John’s Catholic School bagian Sekolah Dasar. Kita menyediakan sebuah lingkungan sekolah dimana sang anak bisa bebas untuk menjelajah dan berekspresi wawasan, ide dan opini mereka dalam Bahasa Inggris sebagai media komunikasi melalui presentasi, proyek dan kegiatan.

Kurikulum kami dirancang sedemikian rupa untuk mempersiapkan para siswa-siswi melaksanakan Ujian Nasional pada saat mereka kelas 6, ditambah mereka juga diberikan kesempatan untuk melakasanakan Ujian dari EDEXCEL untuk sertifikat internasional.

Silabus kami mencakupi kerangka-kerangka nilai yang kami namakan R3IGHT [Respect, Responsibility, Resilience, Integrity, Genorisity, Harmony and Truth (Saling menghormati, Bertanggung jawab, Ketahanan, Integritas, Kemurahan hati, Harmoni dan Kejujuran)] yang dititikberatkan pada keinginan siswa untuk belajar dan diberikan nilai-nilai Agama Kristen. Siswa-siswi kami didorong untuk mengembangkan bakat mereka dan dipersiapkan untuk bekerja keras dalam mencapainya.

Kita semua adalah keluarga besar Saint John, dimana guru-guru sama bersemangatnya dengan para siswa-siswinya untuk saling membagikan pengetahuan mereka dan belajar bersama untuk perkembangan bersama. Moto kami adalah bekerja dengan penuh kecintaan, bekerjasama dengan semua rekan dan percaya kepada Tuhan. Ini adalah dasar dari visi dan misi kami.

Kami percaya bahwa semua anggota fakultas kami dan para orangtua harus saling mendukung untuk perkembangan sang anak. Nilai-nilai kekeluargaan dan dukungan keluarga adalah sangat penting merupakan faktor yang sangat penting bagi kesuksesan seorang anak. Kami sangat berharap siswa-siswi kami akan berhasil mengembangkan diri mereka dalam aspek akademis, ditambah dengan nilai-nilai kehidupan dan juga ketrampilan hidup.

Sr. Rosa B. Sarmento, FdCC, S.Pd.

Welcome to the Primary Unit of Saint John’s Catholic School. We provide a learning environment for children to freely explore, express their insights, ideas and opinions confidently in English as the media of communication through presentations, projects and events.

Our curriculum is specially designed to prepare students to take the National Examination when they are in Grade Six, while giving them the chance to take the EDEXCEL tests for their international certificates.

Our syllabus is covered by a values framework that we called as R3IGHT. The values, namely Respect, Responsibility, Resilience, Integrity, Generosity, Harmony, and Truth, are emphasized in addition to the students’ desire to learn and they are given molded in the Christian values. Our students are encouraged to develop their talents and be brave to work hard to develop their talents.

We are a family, where teachers come with eagerness to meet their students, to share their knowledge, and to learn about what they need to develop. Our motto is to work with love, to cooperate with colleagues and to trust in God. It has indeed been the foundation of doing our vision and mission.

We believe that our Faculty Members and parents should go hand in hand, to develop the best out of our children. Family values and family supports are the most important factor of a child’s success. We hope that our students will be able to develop themselves in the academic aspect, and in developing the values and life skills.

Sr. Rosa B. Sarmento, FdCC, S.Pd.

Principal